Anzeige
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: Darstellung von Umlauten in alten Beiträgen

  1. #1
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    754

    Standard Darstellung von Umlauten in alten Beiträgen

    Anzeige
    Hallo,

    mit ist aufgefallen, dass in vielen alten Beiträgen wie z.B. diesem hier
    http://www.astronews.com/forum/showt...Strahlenrisiko
    die Umlaute nicht immer richtig dargestellt werden. Dies war früher nicht der Fall, vermutlich ist es bei einem Update/Neuaufsetzen von Astronews in den letzten Monaten geschehen.
    Im konkreten Beispiel sehe ich die Umlaute des ersten Beitrage normal, während die Umlaute des zweiten Beitrages zu ä oder änlichem entstellt sind. (Ich hoffe das wird jetzt so angezeigt wie ich es geschrieben habe und nicht etwas als normaler Umlaut.) Die danach scheinen wieder normal.
    Bei neueren Beiträgen tritt das (noch?) nicht auf. Wie das Beispiel zeigt auch nicht bei allen älteren. Allerdings ist das noch nicht immer so. Ich kann mich an Beiträge erinnern dich ich früher noch normal lesen konnte, aber jetzt nicht mehr.

    Ist das bei euch auch so?

    Falls ja, könnte man das wieder normal lesbar machen?

    Grüße UMa

  2. #2
    Registriert seit
    11.03.2006
    Beiträge
    6.626

    Standard

    Zitat Zitat von UMa Beitrag anzeigen
    Ist das bei euch auch so?
    Ja, genau so.

    Sowohl mit Windows XP und IE8, als auch mit Windows 7 und IE9 (alles deutsch)

    Mit Firefox hab' ich zur Zeit keine Installation.

    Herzliche Grüße

    MAC

  3. #3
    Registriert seit
    12.05.2008
    Beiträge
    1.241

    Standard

    Mit Firefox auch

    UMa, in deinem Post erscheint bei mir ein 'ä'.

    Grüße
    SK

  4. #4
    Registriert seit
    04.07.2008
    Beiträge
    813

    Standard

    Stimmt, es kommen bei mir sowohl mit IE als auch mit Firefox und Opera zu diesen Fehlern.

  5. #5
    Registriert seit
    11.03.2006
    Beiträge
    6.626

    Standard

    Das Gleiche mit einer englischen Windows XP Installation und IE8
    MAC

  6. #6
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    754

    Standard

    Hallo Schidts Katze,
    Zitat Zitat von Schmidts Katze Beitrag anzeigen
    UMa, in deinem Post erscheint bei mir ein 'ä'.
    bei mir jetzt auch ein ä! Dabei waren es gestern direkt nach der Erstellung noch diese komischen Zeichen. Ich schreibe es nochmal. Die Unterstriche bitte wegdenken
    &_#_2_2_8_;

    Grüße UMa

  7. #7
    Registriert seit
    21.01.2005
    Beiträge
    1.163

    Standard

    Hallo, danke für den Hinweis. Ich kann den Fehler in dem angegebenen Beitrag auch nachvollziehen, habe allerdings momentan noch keine spontane Idee, warum gerade dieser Beitrag die Umlautprobleme hat. Vermutlich Ende der Woche wird es sowieso ein Update der Forensoftware geben, dann werde ich auch einmal schauen, ob da etwas in der Datenbank schiefgelaufen sein kann. Sollte jemand auf weitere Beiträge mit dem Fehler stoßen, bitte ich diese hier kurz zu posten. Eventuell kann man das Problem so zeitlich eingrenzen bzw. auf ein bestimmtes Update, etc. zurückführen.

    S. D.

  8. #8
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    754

    Standard

    Hallo Stefan Deiters,

    ich habe mal spontan einige Beiträge rausgesucht, es betrifft m.E. ziemlich viele alte Threads, hier nur 3 als Beispiel

    http://www.astronews.com/forum/showt...4854#post14854
    und weitere im gleichen Thread
    http://www.astronews.com/forum/showt...4894#post14894
    http://www.astronews.com/forum/showt...4922#post14922
    http://www.astronews.com/forum/showt...4933#post14933
    ...
    http://www.astronews.com/forum/showt...4971#post14971


    http://www.astronews.com/forum/showt...3678#post13678
    und weitere im gleichen Thread
    http://www.astronews.com/forum/showt...3692#post13692
    http://www.astronews.com/forum/showt...3715#post13715
    http://www.astronews.com/forum/showt...3739#post13739
    usw.

    http://www.astronews.com/forum/showt...=9337#post9337
    und viele weitere im gleichen Thread
    http://www.astronews.com/forum/showt...=9409#post9409
    usw.

    Grüße UMa

    Nachtrag: Wenn man sich im Thread 'Berechnung-der-galaktischen-Rotation' (dem untersten Link) MACs 4 Beiträge "Galaxis in der Käseschachtel" anschaut, die direkt nacheinander geschrieben wurden, und von denen 1 und 2 normal und 3 und 4 entstellt sind, bin ich ratlos.
    Alle Hypothesen zu unterschiedlichen Betriebssystemen oder Browsern der Poster, Zeichensätzen usw. sowie zum Zeitpunkt des Postens brechen da bei mir zusammen.
    Geändert von UMa (15.11.2011 um 12:12 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    11.03.2006
    Beiträge
    6.626

    Standard

    Hallo Stefan Deiters,

    eine Google-Suche nach
    &#228 site:www.astronews.com/forum
    findet 2870 Treffer.



    Wie das mit der Suchfunktion bei Astronews geht, weiß ich nicht. Da diese keinen Treffer findet, wird die Zeichenfolge wohl als Wort mit Leerzeichen davor und danach interpretiert, was natürlich so nicht vorkommt.

    Herzliche Grüße

    MAC

    Jetzt dachte ich einen Moment lang, ob das nur bei meinen Beiträgen vorkommt? (weil UMa beide male Beiträge von mir erwähnte) Stimmt aber nicht. Im ersten Google-Treffer war ich nicht vertreten.
    Geändert von mac (15.11.2011 um 12:17 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    04.01.2006
    Beiträge
    754

    Standard

    Anzeige
    Hallo MAC,

    wie hast du das gemacht?
    Ich habe es probiert, Google interpretiert bei mir aber &#228 (*) als ä, d.h. das auch sowohl normale äs als auch entstellt findet.

    Grüße UMa

    Das &#228 aus deinem Beitrag wird bei mir gegenwärtig (noch?) als &_#_2_2_8 angezeigt, das war bei meinem &#228 aus dem ersten Beitrag dieses Threads anfangs auch so, wurde dann aber in ein ä umgewandelt!

    PS: MAC es sind nicht nur einige deiner Beitrage. sondern auch von Bynaus, mir, ispom und vielleicht noch anderen, aber eben nicht alle, wie deine "Galaxis in der Käseschachtel" zeigt.
    Geändert von UMa (15.11.2011 um 12:23 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Mars Express: Vulkanasche in alten Einschlagkratern
    Von astronews.com Redaktion im Forum Mission Mars
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.05.2010, 19:50
  2. Verteidigung eines unendlich großen und alten Universums
    Von Pippen im Forum Gegen den Mainstream
    Antworten: 168
    Letzter Beitrag: 12.03.2010, 18:23
  3. Nachträgliche Änderung von Beiträgen
    Von Nathan5111 im Forum astronews.com Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.02.2010, 10:21
  4. Frist für Änderungen in Beiträgen
    Von Orbit im Forum astronews.com
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2009, 19:38
  5. Rettung des 105 Jahre alten Mount Wilson- Observatoriums
    Von TomTom333 im Forum Teleskope allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.09.2009, 09:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
astronews.com 
Nachrichten Forschung | Raumfahrt | Sonnensystem | Teleskope | Amateurastronomie
Übersicht | Alle Schlagzeilen des Monats | Missionen | Archiv
Weitere Angebote Frag astronews.com | Forum | Bild des Tages | Newsletter
Kalender Sternenhimmel | Startrampe | Fernsehsendungen | Veranstaltungen
Nachschlagen AstroGlossar | AstroLinks
Info RSS-Feeds | Soziale Netzwerke | Flattr & freiwilliges Bezahlen | Werbung | Kontakt | Suche
Impressum | Nutzungsbedingungen | Datenschutzerklärung
Copyright Stefan Deiters und/oder Lieferanten 1999-2013. Alle Rechte vorbehalten.  W3C