PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Frage zur Montierung



Bioshocker
27.10.2008, 16:59
Hi, ich will mir ein neues William Optics Teleskop zulegen, aber ich bin mir nicht sicher ob ich es einfach auf ein EQ-2 oder 3-2 setzen kann oder ob ich einen Monateplatte oder so brauche.
Kann mir jemand helfen?

Mr.Dan
30.10.2008, 19:27
Da musst du zunächst einmal sagen,was es für eine Bauart ist.
Wenn du eine EQ-2 oder EQ-3 nimmst, kannst du diese höchstens mit Tuben bis 130mm Spiegel-oder 100mm Linsendurchmesser belasten. Ausserdem ist es wichtig zu unterscheiden,ob du das Tele nur visuell oder fotografisch benutzen willst. Für Fotographische Nutzung braucht man in der Regel eine Montierung die um die 2 Numern Größer ist als bei visueller Nutzung.
Adapter sind meistens auch in den Astroläden erhältlich,die brauchst du aber nicht immer.

Apocalyon
13.11.2008, 21:56
Ein Zenith Star 80. Danke für die Antwort.:)